【牙套日記】2018.01.27 - 突如其來,拔智齒的逆襲

今日一如往常的回到匡美牙醫診所調整牙套。不知不覺牙套已經戴了14個月了呢!

進入診所,走到櫃台,一如往常的拿出健保卡掛號。跟醫師告知,這回一個矯正器鬆了,外加一條鐵絲也掉了(老是把矯正器弄掉,真有點不好意思)。莫醫師一如往常的迅速地幫我把矯正器黏好,並用新的鐵絲幫我把其他矯正器拴緊...嗯...熟悉的感覺,牙齒好痠...。(´_ゝ`)

牙套調整完之後,護士姊姊請我到旁邊稍等一下,等會會有另外一位醫師幫我洗牙。
洗牙的過程同樣也是一如往常的迅速,雖然偶爾水柱沖到上顎時,會有點刺痛就是。(´-ι_-`)
此時,這位幫我洗牙的醫師跟我說道,我上排牙齒中有一顆智齒,那顆智齒已經開始在往下長了,如果不拔的話,可能會影響到矯正以及清潔。這...這...這...此風不可長啊!(´゚д゚`)

我想了又想,我猜了又猜,智齒成長方向還真奇怪,嘿!好啦!拔了!( • ̀ω•́ )
對於拔智齒,我有段不好的經歷,原本以為這顆智齒會跟我以前在佑民拔時一樣弄很久(那段經歷實在是很難過),殊不知這回照了一次X光,打了兩針麻醉劑,接著不到幾分鐘就拔完了!這點實在讓我很驚訝!就這樣結束了這段突如其來的逆襲。(´-ι_-`)

後記:
回到房間後,根據我以往拔牙的經歷,我先把原本含在口中的止血紗布吐掉,換上一個新的止血紗布,然後睡上兩三小時,醒來時血就差不多止住了。話說,拔完牙之後,不要刻意去吸傷口喔!不然血可是會很難止住的!( • ̀ω•́ )

延伸閱讀:
【牙套日記】2017.10.28 - 新玩意兒,每日都要換一次的橡皮筋
【牙套日記】2017.03.31 - 下排牙齒也換粗鐵絲囉
【牙套日記】2017.01.05 - 陶瓷牙果然不能小看
【牙套日記】2016.12.23 - 上排牙套換粗鐵線囉
【牙套日記】2016.12.09 - 牙套戴一個月的小小心得

沒有留言:

張貼留言