【牙套日記】2016.12.09 - 牙套戴一個月的小小心得

這回回去找莫醫師調整牙套的狀況與上回一樣,換新的透明橡皮筋以及調緊牙套的緊度,感覺這次回診的內容似乎沒什麼好分享的...。 不知不覺加入牙套一族也快一個月了,那麼就來跟大家分享這一個月以來,牙套對我的生活有什麼影響好了!
 
▼牙齒泡雙氧水七天變得超白!

一開始戴上牙套時,走出牙醫診所的感覺就是「我現在超潮的!」σ`∀´)σ
以及有異物在嘴巴裡的感覺,但只有一開始會這樣覺得。回去吃東西後,牙齒整個酸軟到不行,依照我的狀況,大概持續了快一個禮拜才逐漸沒什麼感覺。(´-ι_-`)

而往後的牙套調整,牙齒依舊會酸軟個三到五天。吃東西的話,Ray小編我則是改變習慣,都將食物弄得小小一塊,然後丟到後排的大臼齒去咬,大概就是硬的東西不大吃吧,不過零食還是照啃不誤。

▼超好吃的零食!
Oreo在剛調整完牙套時,不大能吃(눈‸눈)

吃東西方面比較麻煩的一點就是吃完之後絕對要刷牙,不然你的臉頰兩側跟矯正器上絕對會卡很多菜渣!除了正常刷牙之外,牙間刷也是個很好的幫手哦!用牙間刷在牙縫內刷呀刷,你會發現「天啊!原來牙縫裡還有卡這麼多東西!」(⊙д⊙)

▼左為矯正用牙刷,右為牙間刷

再來就是關於矯正器一直刮到嘴巴的問題囉。確實剛開始戴時,矯正器三不五時就會刮到肉,讓人很不爽。不只矯正器,就連你戴透明橡皮筋時,橡皮筋被剪掉的那端,如果有尖尖的地方,也會刮到嘴巴。這時就要拿出防刮法寶,軟蠟跟口內膏了。

▼左邊是軟蠟,每次用都覺得好麻煩,索性直接不用
右邊是口內膏,擦口內膏的話,傷口會復原得超快!

不過關於軟蠟跟口內膏的部分,Ray小編其實也不算是個太勤勞的人,每次只要破皮就用軟蠟跟口內膏實在是很麻煩的一件事。所以到後來就乾脆無視嘴巴破皮的部分,除非真的很痛才用口內膏保護一下傷口,軟蠟幾乎都沒在用了。╮(-_-)╭

▼結果後來嘴巴裡面就長出了一個凹槽
那邊就是Ray小編經常被牙套勾到的地方

仰望著天,愚公移山也不是一天就移完的,我的牙公們啊!你們何時才會移到漂亮的位子去呢?

延伸閱讀:
【牙套日記】2016.11.25 - 新裝備 x 牙超緊 x 透明橡皮筋
【牙套日記】2016.11.12 - 矯正器掉啦!!!!
【牙套日記】2016.11.11 - 終於加入牙套一族囉
【牙套日記】2016.11.08 - Get 第四顆牙
【牙套日記】2016.11.07 - 明天再衝最後一顆!

沒有留言:

張貼留言