【牙套日記】南投草屯牙醫診所的挑選

Ray小編這20幾年來,其實一直有一個困擾,就是有一對大大的暴牙,外加些為凌亂的牙齒,大笑時,牙齦還會跑出來跟大家Say Hello。這使得Ray小編只要嘴巴緊閉就會顯得嘴巴凸凸的,拍側面照根本沒下巴可言。緊閉嘴唇也給人一種Ray小編是不是在生氣的感覺。╮(╯_╰)╭

此外,由於門牙太突出,平時只要一放鬆,嘴巴就會稍微開開的。還記得小時候,常被家裡的長輩說,嘴巴不要開開的,這樣很不禮貌。掯!就是因為門牙太突出,嘴巴才開開的!現在想想,覺得Ray小編小時候超無辜的...。 (╥﹏╥)

甚至還有一次,Ray小編的前女友打電話來跟Ray小編閒話家常,忽然聊到關於Ray小編的感情狀態,她冷冷的吐一句「你趕快去戴牙套啦!你牙齒矯正好後,很快就會再交到女朋友了!」基於以上種種,Ray小編終於下定決心要矯正牙齒啦!(╯✧∇✧)╯

尋尋覓覓打聽了好幾家牙醫診所的風評,但不知道是不是南投的老人居多,還是南投的網友們比較害羞,在網路上幾乎找不太到南投牙套日記的相關文章!到批踢踢瀏覽以及詢問親朋好友後,發現鼎真牙醫診所、恩典牙醫診所,以及匡美牙醫診所的風評似乎還不錯。嗯...先詢問看看吧!

首先是第一家鼎真牙醫診所,這裡給Ray小編的感覺還不錯,掛號費50元、設備很新、門面很乾淨,櫃台小姐也很可愛。(〃∀〃)

幫Ray小編評估牙齒的醫師是謝醫師。謝醫師表示,依照Ray小編牙齒的狀況,如果要矯正嘴凸外加露牙齦的狀況的話,需要拔三顆小臼齒,外加打三根骨釘,矯正期間大概是兩年左右。另外,Ray小編上排及下排牙齒都各有長一顆智齒,關於那兩顆智齒,則是會在矯正完後,再幫Ray小編拔掉,矯正費是12萬元。

接著是恩典牙醫,恩典牙醫的擺設感覺不像鼎真牙醫那麼高檔,但是醫師的感覺比鼎真牙醫的醫師親民些。恩典牙醫的掛號費是100元,此外,Ray小編一樣向這裡的醫師詢問「需要拔幾顆牙?」、「裝幾根骨釘?」、「矯正期估計多久?」、「費用大概多少元?」等問題。

醫師表示,Ray小編需要拔三顆牙,估計需要打兩根骨釘,也有可能三根,而矯正時間大概是兩年,費用的話是10萬元,另外要自己去拍牙齒的X光,這部分大概要3,000元左右。

最後是匡美牙醫診所囉!匡美牙醫診所離市區比較遠一些,在南開科大附近。匡美牙醫診所的擺設,Ray小編個人認為介於鼎真跟恩典的中間。櫃台小姐跟莫醫生說話都超可愛的,讓人感覺沒什麼壓力,很親民!

同樣的問題,Ray小編詢問莫醫師之後,莫醫師表示,需要拔四顆牙,估計要打兩根骨釘,矯正時間估計也是兩年,費用的話是七萬元。不過關於笑齦的部分,單純用矯正的方式無法解決,所以沒有打算要幫Ray小編在人中附近的牙齦打骨釘,把門牙往上拉。

另外,莫醫師還主動幫我檢查牙齒有沒有蛀牙,結果還真被莫醫師找到一顆蛀牙!莫醫師幫Ray小編把那顆蛀牙處理好,沒有額外收錢!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

這三家評估下來,雖然鼎真牙醫診所的擺設非常舒適,櫃檯護士也非常可愛,恩典牙醫診所的風評也很高。同時,兩間醫師都說可以幫Ray小編弄在人中附近打骨釘,試著解決笑齦問題,但最後Ray小編選擇了匡美牙醫診所,除了價格的考量以及整間牙醫診所的親切度之外,主要還是牙醫師的細心程度讓Ray小編選擇了匡美牙醫。不是說另外兩間診所的醫師不夠細心,但蛀牙的問題僅有莫醫師發覺並處理,僅光是這點就贏得了Ray小編的青睞,所以最後Ray小編選擇匡美牙醫診所作為Ray小編矯正牙齒的診所!

 
以上就是Ray小編挑選牙醫診所的過程囉!希望兩年後能夠有一口漂漂亮亮的牙齒!

延伸閱讀:
【牙套日記】2016.11.11 - 終於加入牙套一族囉
【牙套日記】2016.11.08 - Get 第四顆牙
【牙套日記】2016.11.07 - 明天再衝最後一顆!
【牙套日記】2016.11.04 - 再拔兩顆,加油!
【牙套日記】2016.11.03 - 再見了,我的小臼齒

沒有留言:

張貼留言